Jump to content
Sign in to follow this  
GM ThePW

Разрушители мифов – гайд на древнего дракона (51 данж)

Recommended Posts

Skater » 17 окт 2018, 16:48

Введение

Изображение

Приветствую всех, кто решился зайти на данный пост. Если лень читать много буков, листайте вниз до картинок, там всё наглядно видно, как бить безопасно, а как нет.
Судя по тому, что присты получают по своей шапке от этого босса (а не должны), практически все на этом сервере не знают особенности этого босса.
Для приста с 60 апом начинается настоящее проклятие с походом в 51 по еже – рассадником самых отборных кадров. Но речь, тут пойдёт не о луках/магах, которые бьют не по асисту, да ещё и милишных мобов, от которых потом бегают кругами. Речь тут зайдёт о танкующих, которые разворачивают дракона спиной (передаю привет паразитам, которые в своём гайде это упоминают). Судя по большинству гайдов, дракон в арсенале своих кастов имеет дебаф на увеличение урона (как драки вара), который надо рассеивать, и фронтальное физ аое, которое грохнет приста, поэтому дракона и разворачивают спиной к пати.
Доверяй, но проверяй. Я распишу вам особенность драка, как она есть, т.к. я испытал этого босса на своей шкуре со всех позиций (дд, прист, танк-милишник, танк-дальник) как на оффе, так и на этом сервере.
Перейдём к делу, т.к. этот босс немало крови попил с пристов, иногда и клиентов убивал. Садитесь за парты, двоечников–танков это особенно касается, сейчас буду вам читать лекцию по дракону и как не положить там приста или себя, если прист вас не собирается хилить и понимает, что ляжет.

Экперименты

Т.к. у меня было время всё протестить, я собрал парочку таких же бездельников, как я. В эксперименте учавствовали: танк – 1шт., прист – 1 шт и способный станчить драка дальник – 1 шт.
Экперимент 1 – Танковал обор, развернувший дракона спиной. На обора вешался дебаф на увеличение урона, прилетал каст в виде физ урона (лев кастует очень похоже ближнее физ аое), а фронтальный он или нет узнаем в следующем эксперименте и радиальный физмасс. Этот радиальный масс кстати и был роковым для пати, т.к. прист был фулинтовым с бижами на пение xD.
Эксперимент 2 – Танковал обор, прист хилил на макс дистанции, били так, как драк и стоял. Всё тоже самое – драки, масс по радиусу (доставал только до танка), каст с физ уроном. Но в этом эксперименте дд поумнел и до приста никаких массов не долетело, а били довольно долго (очень долго). В повторном эксперименте мы отправили на пушечное мясо нашего ддшника в разные позиции. Радиальный масс до него достал примерно на дистанции 20-25м, а когда подошёл впритык, так получил урон в половину своего хп – то убийственное аое было всё-таки ближним, а никаким не фронтальным.
Т.к. на втором эксперименте мы уже поняли, что драк никакими массами до приста не достаёт, мы решили проверить, подойдёт ли дракон к дальнику и будет бить его физ атакой как конь в 69м, или же будет постоянно кастовать.
Эксперимент 3 – Дальник бил его на макс дистанции, прист хилил на максимальной дистанции. Не прошло и 10 секунд, сценарий был такой: дракон зарядил радиальный масс, следом драки (прист снял), подошёл к магу, зарядил ближней аоешкой, кинул драки (сняли), кинул драки и добил ближним аое. Пару раз по похожему сценарию легли и поняли, что даже если дракон и может подойти впритык (как та же лошадь в 69м), то лучше не рисковать и подойти к нему впритык самому xD.
Эксперимент 4(как мне описали один заход в 51 по знакам, сам не был свидетелем) – Танкующий дальник, развернувший дракона спиной, прист в сфере, второй дамажит. К сожалению всех деталей мне не сказали и сбил ли дракон сферу (вроде бы не должен, но это не точно), но в результате это чудо поняло, что его второй прист вне сферы не хилит и начал наворачивать круги (думаю ддшники себя тут узнают, вы все так делаете :lol: ). Прибежавший мимо клиента дракон валит беднягу, а пати добивает босса, классно сходил по знакам.
Приношу свои изменения тому, кого я сейчас описал здесь, и он глянет на этот гайд. Если ты читаешь это (и те, кто его танковать собираются), то прошу тебя, никогда больше так не делай, пристам и так тяжело хилить на нём, а ты ещё встал на дистанцию постоянного каста, не говоря о опасной, постоянно кастующей массом, спине и указывать что-то там начал, тем более у вас был бао, который станчит в разы надёжнее тебя. Спасибо.

Наглядное в картинках

Кому лень читать, да и тем, кто прочитал, демонстрация почему присты получают по шапке.

Изображение

Если непонятно:
Дистанция хила (расстояние до босса) – 26,5м, дистанция радиального аое – 25м. Прист жив.
Когда танк разворачивает драка:
26,5м (дистанция хила) – 3-4м (дистанция, которую надо пробежать присту для хила танка, когда драк развёрнут) = 22-23,5м (аое драка достаёт).
Если так непонятно, то просто запомните – НЕ РАЗВОРАЧИВАЙТЕ ДРАКОНА СПИНОЙ, ЕСЛИ ПЕРЕАГРИЛИ – РАЗВЕРНУЛИ ОБРАТНО, уж на это вы, думаю, способны.

Информация по позиционке для дд (пригодится и в 69м)

Если уж собрались переагривать, то встаньте где-нибудь сбоку от босса, но никак не рядом с пристом, которого сами же и положите, а если переагрили, то встали смирно и ждите, когда танк сорвёт с вас, босс вас всё равно убьёт/хиру покатает, а своей паникой вы ещё товарищей подставите. Реснуть вас или другого дд – секунд 10-30, побежит прист с респа – сами знаете).

Заключение

Вроде всё, что хотел донести, написал. Все мы люди и нам свойственно ошибаться. Я не буду спорить, что дракон мог фронтально массить в 2008 году, всё же я ближе к 2010 году начал играть и могли быть какие-то обновы, а может автор встал впритык перед рожей драка, помер от сильного ближнего аое и стал расписывать, что драк фронтально массит, всё может быть.
Перед боссом заранее попросите танка, чтобы дракона не разворачивал, а если не хочет, то попросите приготовиться к танкованию друлю с бао, если прист ляжет (или танк, если прист знает, что ляжет и не будет хилить) и такая дру есть. Прист по шапке получать не должен, если сам конечно того не захочет и не попросит развернуть xD.
Читать гайды, конечно, хорошо, но не во всех гайдах расписывается абсолютно всё или же информация стала неактуальной с обновами, и, возможно, моя писанина станет неактуальной, так что будьте внимательны и берегите пернатых
  • Thanks 1

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...