riff 0 Posted February 3, 2021 Доброго времени суток. Я абсолютный новичок, как в игре, так и в жанре и всё же нелёгкая занесла меня по какой-то причине именно в эту игру и именно на этот сервер. Я некоторое время уже играю и мне определённо нравиться, но прошаренности и кооператива мне не хватает. Насколько я заметил актив какой-никакой тут есть и новички бывают, поэтому решил написать тут ткк. с чатом у меня разобраться не получилось. Может ли кто-нибудь быть столь любезным и поотвечать на мои вопросики, показать что да как? Или, если кто-то может предложить свою компанию, то я буду только рад. P.S. Флуд на форуме, походу, упал так что будет сюда. Share this post Link to post
Kejt 363 Posted February 4, 2021 (edited) Привет! Чат работает достаточно просто и примитивно: Что бы написать в тот или иной чат достаточно выбрать (переключить) канал чата. Как правило в окошке для написания текста для некоторых чатов добавляются спец символы. Их удалять нельзя. Общ - общий чат - чат локации. По умолчанию отображение белым цветом. Спец. символа нет. Груп - групповой чат - чат для общения в группе. Ты должен в нее вступить (группа это как правило не постоянная единица, собираемая для решения определенного круга игровых проблем, например, набить мобов, пойти на ежку и т.п). Появляется спец символ. Клан - клановый чат - чат для общения внутри клана. Ты должен вступить в клан. Появляется спец символ. Торг - торговый чат - по задумке предназначался для торгового общения. Может использоваться хоть как. ГМами игры используется для ивентов. Спец. символ Част - приватный чат - чат где ты общаешься наедине с другим человеком. Спец. символ: /ник пробел это форма общения. Мир - мировой чат - чат который видят все вне зависимости от места нахождения и принадлежности клана. Требуется 5 лвл и рупор (покупается в игровом магазине). Спец. символ. Окно - отдельная беседка, где можно собрать разных людей вне зависимости от местонахождения их в игре. Войти - выбор беседок созданных в "Окно". Пиктограмма "Кубика-рубика" позволяет настроить видимость чатов относительно друг друга. Слева выбираешь какой чат настраиваешь, а справа - какие чаты будут отображаться когда ты на него переключаешься. Удобно поставить на групп чат видимость клан чата и наоборот. Что бы видеть что тебе пишут в групповом чате пока ты общаешься в клановом. Все кроме Мир чата не требуют дополнительных предметов или условий для общения. За исключением ЧС - черный список- ты не видешь сообщения человека, которого закинул в ЧС и место нахождения (если он у тебя в друзьях). Edited February 4, 2021 by Kejt 1 Share this post Link to post